Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar

Resep Kue Kering - Macam-macam kue kering yang sering kita lihat, seperti kue kering nastar, kue kering coklat, kue kering putri salju.sekarang blog Sakataz akan coba share Resep Kue Kering nastar mungkin bisa bermanfaat buat anda. Aneka resep kue sangat sederhana dan mudah dilakukan cara pembuatannya, walaupun anda belum mencoba membuatnya, berikut langkah-langkah cara pembuatan yang tinggal anda ikuti dan menggunakan bahan-bahan yang akan kami sampaikan berikut ini.


Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar
Resep dan Cara Membuat Kue Kering Nastar

Bahan Membuat Kue Kering Nastar:
* 400 gr mentega tawar/ margarin (bisa juga mencampurkan 70% margarin dan 30% mentega)
* 5 btr kuning telur
* 100 gr gula halus
* 2 sdm susu bubuk
* 500 gr terigu protein rendah
* 2 sdm maizena
* 2 btr kuning telur untuk olesan

Bahan Selai Nanas:
- 1 buah nanas, kupas, bersihkan dan parut
- 150gr gula pasir
- 10 cm kayu manis
- 5 buah bunga cengkeh

Cara Membuat Kue Nastar:

Selai Nanas:

    Masukkan nanas parut ke dalam wajan bersama seluruh bahan selai. Masak dengan api kecil
    Aduk dengan spatula kayu sampai tidak berair
    Angkat dan dinginkan
    Setelah dingin, ambil sedikit adonan dan bulatkan seukuran kelereng.

Nastar:

    Kocok gula halus dan margarin dengan speed rendah sampai rata
    Masukkan kuning telur, terigu, dan maizena. Kocok lagi hingga rata.
    Segera matikan mixer bila adonan mulai berbulir.
    Diamkan adonan sebentar.
    Panaskan oven di suhu 180 decel
    Mulai mencetak nastar dengan cara ambil sedikit adonan nastar, pipihkan, masukkan selai nanas, kemudian tutup sampai selai nanas tidak terlihat.
    Tata di loyang dengan jarak kurleb 1 cm tiap nastar.
    Panggang selama 20 menit, keluarkan dari dalam oven
    Oles dengan bahan olesan, kemudian panggang lagi selama 10 menit.
    Keluarkan dari oven dan dinginkan.

Itulah Resep Kue Kering nastar yang Sakataz sampaikan semoga bermanfaat.