Resep dan Cara membuat Kue Kering Coklat,informasi kali ini akan kami share mengenai Resep dan Cara membuat Kue Kering Coklat mungkin bisa membantu anda yang pada suka bermain di dapur bikin kue.
Beraneka ragam resep kue sangat
sederhana dan mudah dilakukan cara pembuatannya, walaupun anda belum
mencoba membuatnya, jangan kwatir sekarang anda pasti bisa membuat kue kering kesukaan anda. berikut langkah-langkah cara pembuatan yang tinggal
anda ikuti dan menggunakan bahan-bahan yang akan kami sampaikan berikut
ini.
Bahan Kue Kering Coklat
150 gram butter/mentega
875 gram tepung gula
1 sdt vanili bubuk
1 butir kuning telur
15 gram coklat bubuk
50 gram capucino
100 gram dark coklat, lelehkan
25 gram maizena
200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah
Bahan Toping Kue Kering Coklat
1/2 butir putih telur ukuran kecil
125 gram tepung gula
25 gram capucino
15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat
Cara Membuat Kue Kering Coklat
Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
Masukkan telur aduk rata.
Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata.
Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.
Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat
Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.