Resep dan Cara Membuat Kue Kering Coklat

Resep dan Cara membuat Kue Kering Coklat,informasi kali ini akan kami share mengenai Resep dan Cara membuat Kue Kering Coklat mungkin bisa membantu anda yang pada suka bermain di dapur bikin kue.
Beraneka ragam resep kue sangat sederhana dan mudah dilakukan cara pembuatannya, walaupun anda belum mencoba membuatnya, jangan kwatir sekarang anda pasti bisa membuat kue kering kesukaan anda. berikut langkah-langkah cara pembuatan yang tinggal anda ikuti dan menggunakan bahan-bahan yang akan kami sampaikan berikut ini.


Bahan Kue Kering Coklat

    150 gram butter/mentega
    875 gram tepung gula
    1 sdt vanili bubuk
    1 butir kuning telur
    15 gram coklat bubuk
    50 gram capucino
    100 gram dark coklat, lelehkan
    25 gram maizena
    200 gram tepung terigu protein sedang atau rendah

Bahan Toping Kue Kering Coklat

    1/2 butir putih telur ukuran kecil
    125 gram tepung gula
    25 gram capucino
    15 gram coklat bubuk + ½ sdt pasta coklat

Cara Membuat Kue Kering Coklat

    Kocok margarine, butter, tepung gula dan vanili sampai semua bahan tercampur rata.
    Masukkan telur aduk rata.
    Masukkan secara bertahap campuran tepung terigu,susu, coklat bubuk dan maizena ke dalam adonan, aduk dengan menggunakan sendok kayu, lakukan hingga tepung habis.
    Masukkan dark coklat yg telah dilelehkan, aduk rata.
    Giling adonan setebal ½ cm, potong kotak kecil.
    Panggang dengan suhu 160 derajat hingga kue matang, dinginkan.

Cara Membuat Toping Kue Kering Coklat

    Campur putih telur dan gula halus secara bertahap hingga rata.
    Masukkan air jeruk nipis aduk rata.
    Bagi dua adonan, satu bagian campur dgn capucino instan, satu bagian campur dengan coklat bubuk + pasta coklat.